IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Адам Бэк назвал Эфириум и еще несколько крупных альткоинов схемами Понци

InvestoM
сообщение 7.8.2020, 8:51
Сообщение #1


Ветеран
*******

Иконка группы
Сообщений: 16,460
Регистрация: 1.3.2011
Пользователь №: 23,178
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Заработано: 0.44$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.440$





Генеральный директор Blockstream Адам Бэк назвал Эфириум и еще несколько альткоинов с высокой капитализацией схемами Понци, поставив их в один ряд с известными финансовыми пирамидами.
Об этом руководитель Blockstream заявил в переписке с журналисткой Лайей Хейлперн (Layah Heilpern) в Твиттере. На ее вопрос о том, повышает ли Эфириум эффективность децентрализованных приложений, Бэк дал довольно провокационный ответ. Он написал, что Bitconnect, Чарльз Понци (Charles Ponzi), Ethereum, Onecoin, Cardano, Ripple, Берни Мейдофф (Bernie Madoff), Stellar, Дэн Лаример (Dan Larimer) – все эти имена и названия находятся для него на одном уровне, и ничем не отличаются друг от друга. Фамилию Ларимера Бэк написал с ошибкой, возможно, сделав это умышленно.

«70% премайна говорит о многом. Как вы думаете, что больше похоже на мошенничество: Ripple или Ethereum?», - добавил Адам Бэк.

Чарльз Понци 100 лет назад создал схему инвестиционной аферы, названную его именем. Он обещал вкладчикам высокий доход с минимальными рисками, выплачивая проценты более ранним участникам за счет вкладов более поздних. OneCoin представляла собой многоуровневую MLM-систему, направленную на продажу обучающих курсов по криптовалютному трейдингу. Проект обвинили в краже нескольких миллиардов долларов у инвесторов. Система BitConnect в 2018 году прекратила деятельность из-за давления регуляторов, назвавших платформу финансовой пирамидой. То, что некоторые крупные проекты были включены в этот список, вызвало негодование криптовалютного сообщества.

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин в ответ написал, что никакая черная пропаганда и максимализм не повредят репутации Эфириума. Сеть Эфириума, консенсус Proof of Stake (PoS) и шардинг развиваются, а разработчики прилагают все усилия для расширения экосистемы.

Затем криптовалютный блогер Ларк Дэвис (Lark Davis) спросил у Бэка, собирается ли он уволить директора по стратегическим вопросам Blockstream Самсона Моу (Samson Mow). Ранее Моу был советником ICO по проекту INX, созданного на блокчейне Ethereum. Дэвис сказал, что это противоречит максималистским убеждениям сторонников Биткоина, и если Бэк назвал Эфириум пирамидой, значит Моу тоже мошенник.

Ранее Бэк выразил свою позицию в отношении Libra, сказав, что она имеет мало общего с криптовалютами, и является лишь очередным банковским продуктом. А недавно Бэк заявил, что биткоин может достичь $300 000 даже без участия институциональных инвесторов.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

>Реклама



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2020, 2:16
ОднаКнопка