IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Путин-переговорщик "не дружит с правдой" - Трамп тоже

Mari95
сообщение 7.7.2017, 7:12
Сообщение #1


Ветеран
*******

Иконка группы
Сообщений: 72,280
Регистрация: 15.3.2013
Пользователь №: 36,785
Спасибо сказали: 624 раз(а)

Заработано: 0$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.000$





В фокусе СМИ - предстоящая встреча президентов России и США. Путин хочет расшатать мироустройство, в котором доминируют США, - Трамп не должен отказываться от международного лидерства, призывает FT. WSJ советует Трампу показать, что цена уступок - "улучшение Россией ее поведения". Путин склонен троллить собеседников-соперников и не всегда уважает факты, замечает The Washington Post.

"Трамп считает, что он прекрасно разбирается в людях и мастерски заключает сделки, и это может оказаться опасным сочетанием, когда президент впервые встретится с Путиным в пятницу во время саммита G20 в Германии", - пишет редакция The Wall Street Journal.

"Ирония заключается в том, что в своей политике Трамп проявлял большую жесткость по отношению к Путину, чем оба его предшественника", - отмечает издание: так, США поддержали вступление Черногории в НАТО и новые развертывания сил альянса в Восточной Европе, а также военные меры против Башара Асада. Трамп также снял ограничения на добычу нефти и газа в США, а это может ослабить позиции Путина.

Путин будет зондировать, сможет ли он воспользоваться желанием Трампа улучшить отношения США и России, чтобы добиться уступок в одностороннем порядке. WSJ полагает, что Путин будет добиваться ослабления западных санкций и открытия принадлежавших России комплексов в Мэриленде и Нью-Йорке, закрытых Обамой.

У Трампа будет соблазн пойти на уступки, потому что эти комплексы, в конечном итоге, не имеют большого значения, но политический символизм их возвращения все равно будет пагубным, если президент ничего не получит взамен. Путин по-прежнему отрицает атаки российских хакеров на выборах в США и, если изменить фразу, которую Майкл Корлеоне говорит Карло в "Крестном отце-2", он должен перестать лгать, потому что это оскорбляет нашу разведку, пишут авторы статьи.

"У Трампа будет больше шансов на улучшение отношений, если он продемонстрирует Путину, что его цена - это улучшение Россией ее поведения", - заключает издание.

Те, кто ранее вел переговоры с Путиным, предостерегают: в Гамбурге Трамп должен быть готов к встрече с проницательным, хорошо подготовленным и непреклонным противником, пишет журналист The Washington Post Дэвид Накамура.

Джон Файнер, который был у Байдена помощником, а у госсекретаря Керри - главой канцелярии, говорит, что Трампу обязательно нужно наметить "четкие границы, касающиеся американских интересов, а затем найти точки соприкосновения, если они вообще есть. Отчасти поэтому столь опасно идти на встречу, не имея повестки дня: может оказаться, что вы проведете весь разговор, обсуждая его темы на его условиях".

"Те, кто встречался с Путиным, называют его прямым и убедительным переговорщиком, имеющим в Кремле почти полную власть", - говорится в статье.

По словам американских чиновников, российский лидер предпочитает, чтобы на встречах присутствовало поменьше помощников.

И, если Трамп демонстрирует могущество с помощью энергичных рукопожатий, то "у Путина более тонкая стратегия", пишет Накамура: на встречу с Обамой на саммите G20 в Мексике в 2012 году он опоздал на 40 минут, а в 2013-м в Москве заставил госсекретаря Керри ждать три часа.

И все же для лидера-мачо, который фотографируется с обнаженным торсом верхом на лошади или в образе бурильщика нефтяной скважины, Путин при личном общении ведет себя поразительно спокойно и сдержанно, говорят американские чиновники.

Также известно, что Путин поправляет переводчика. Пока тот говорит, он считывает реакцию, высматривая признаки раздоров, он считает признаком слабости другого мирового лидера, если кто-то из нижестоящих обрывает или поправляет его, сообщает издание.

"Путин также склонен троллить своих соперников", - пишет издание, напоминая: в 2016 году Путин посмеялся над тем, что Керри сам нес чемодан, выходя из самолета, а в 2007-м "привел своего черного лабрадора на встречу с канцлером Меркель, которая боится собак".

"Саркастические ремарки Путина порой обнажают, что его мировоззрение резко отличается от мировоззрения американцев", - пишет автор, рассказывая, что в 2015 году на приеме с коктейлями "Путин начал поддразнивать главу МИД Лаврова насчет того, почему у россиян нет женщин-помощниц, что повлекло за собой непристойный разговор о гендере и сексуальной ориентации".

"Американцев также очень удручало, что Путин не всегда проявлял большое уважение к фактам", - пишет издание. Энтони Блинкен, в прошлом помощник Обамы и Байдена, вспоминает несколько телефонных разговоров между Обамой и Путиным. "Дошло до такого, что он утверждал, что на Украине нет россиян, - говорит Блинкен. - А Обама ему говорил: "Владимир, мы можем кое-что видеть. У нас есть глаза. Мы знаем, что это неправда". Он просто переходил на другую тему".

Трамп тоже известен тем, что игнорирует факты, напоминает издание.

"Тут вы имеете двух из самых могущественных лидеров, у которых самые недружественные отношения с правдой, - сказал Блинкен. - Трамп все делает театрально. Путин - полная противоположность. Но задача та же самая: хорошо все, что приближает тебя к намеченной цели".

Корреспондент Financial Times Филип Стивенс рассказывает, что в начале года ему довелось слышать, как "один из самых умных московских внешнеполитических аналитиков" изложил стратегию Владимира Путина.

"Этот ученый объяснил, что, будь то аннексия Крыма, вторжение на восток Украины, вмешательство в Сирии или в Ливии, у действий Путина одна простая цель. Мировой порядок, установившийся после холодной войны, подарил США безраздельное превосходство. Вашингтон делал что хотел на Балканах, в Афганистане, Ираке и Ливии. Выражая несогласие с США на Ближнем Востоке и заявляя претензии на бывшее советское пространство в Европе, Путин теперь на каждом шагу бросает вызов этому порядку", - передает журналист. Эта стратегия подразумевает расшатывание и в конечном итоге разрушение мироустройства, в котором доминируют США.

"Чего Путин никогда не мог вообразить - что он найдет настолько податливого соучастника в Белом доме, - пишет автор. - Трамп разделяет мировоззрение Кремля. Конечно, он будет время от времени неискренне высказываться о мировой ответственности Америки, однако, подобно Путину, он националист, а не глобалист. Сегодня союзники [США] понимают, что на американского президента нельзя положиться".

Стивенс признает, что в Гамбурге, на встрече Путина и Трампа, что-то может пойти не так. Путин может объединиться с Си Цзиньпином, чтобы "притупить угрозы Трампа в адрес Северной Кореи", или решить, что, пока администрацию США осаждают следователи, изучающие ее связи с Москвой, разыгрывание роли закадычного друга Трампа мало что дает.

Однако "Путин уверенно следует к достижению своей грандиозной цели", а "США отстранились от своих европейских партнеров", "Вашингтон отказывается от международного лидерства", утверждает Стивенс. "Если вы Путин, для вас это великая победа. Для всех остальных это чревато тем, что мир станет намного более опасным", - резюмирует автор.

Помощники Трампа хотят, чтобы на встрече с Путиным присутствовала критик Кремля Фиона Хилл, сообщает The Daily Beast. По словам двух сотрудников Белого дома, высокопоставленные представители администрации Трампа настаивают на том, чтобы Хилл - старший директор Совета национальной безопасности по Европе и России и автор критической психологической биографии Путина - присутствовала во время встречи с Путиным: это поможет избежать представления о том, что президент слишком стремится умиротворить Кремль. Они надеются избежать повторения прошлой встречи Трампа с высокопоставленными представителями России, на которой он передал засекреченную информацию министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и российскому послу Сергею Кисляку, и был запечатлен на фотографиях российскими государственными СМИ во время дружеской беседы с ними, говорится в статье.

"Идея в том, чтобы в помещении было как можно больше взрослых", - сказал один из высокопоставленных представителей администрации.

Заместитель директора ЦРУ с 2010 по 2013 годы Майкл Морелл и сотрудник Совета национальной безопасности с 2009 по 2013 годы Саманта Виноград в статье для The Washington Post представляют, что могут рекомендовать Путину его помощники.

"Господин президент, когда вы встретитесь с президентом Трампом на саммите G20, вы сделаете это в исторический момент. Россия занимает самые сильные позиции со времен окончания холодной войны; США, наш великий противник, максимально ослабли", - говорит российскому президенту его команда, по представлению авторов. "Наша цель в рамках этой встречи проста: сохранить ситуацию, сложившуюся в нашу пользу. Что касается стиля, то вам, возможно, захочется, чтобы американские журналисты сфотографировали вас обоих как близких друзей, улыбающихся и смеющихся, что будет поддерживать беспокойство по поводу возможного сговора предвыборного штаба Трампа с нами (полная правда о чем вам известна)", - рассуждают воображаемые помощники Путина.

"Конечно, наша главная цель - заставить Трампа снять санкции, введенные после нашей победы в Крыму, - продолжают гипотетический разговор "команды Путина" журналисты. - Это произойдет нескоро, но мы можем, по крайней мере, избежать дополнительных санкций".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

>Реклама



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.9.2020, 19:33
ОднаКнопка