IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Россия применяет в Сирии мощное оружие - мотив выгоды

Mari95
сообщение 7.7.2017, 7:11
Сообщение #1


Ветеран
*******

Иконка группы
Сообщений: 72,280
Регистрация: 15.3.2013
Пользователь №: 36,785
Спасибо сказали: 624 раз(а)

Заработано: 0$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.000$





"По сообщениям российской прессы, Кремль задействует в боях с военизированной группировкой "Исламское государство"* в Сирии новое оружие, используя инициативы рыночного толка, увязанные с правами на добычу нефти и полезных ископаемых, чтобы вознаградить "подрядчиков" - частные охранные компании, отвоевывающие территории у экстремистов", - пишет корреспондент The New York Times Эндрю Э. Крамер.

"Судя по сообщениям, на данный момент известно, что на основании новой политики получили контракты две российские компании: "Евро Полис", которая должна получать доходы от нефтяных и газовых скважин, которые она отвоевывает у "Исламского государства"* силами "солдат по контракту", и "Стройтрансгаз", которая заключила соглашение о добыче фосфатов в месте, которое на тот момент находилось под контролем боевиков", - говорится в статье.

"Эти соглашения, заключенные с сирийским правительством, воспринимаются как стимулы для того, чтобы компании, аффилированные с российскими подрядчиками в охранной сфере (те, по некоторым сведениям, держат в этой стране около 2500 "солдат"), вытеснили "Исламское государство"* с территории вблизи Пальмиры", - пишет издание.

Автор комментирует: "Есть подозрения, что на большинстве войн на Ближнем Востоке существуют некие варианты подобных соглашений, но они редко заключаются столь открыто, как эти контракты с россиянами".

Иван Коновалов, директор Центра исследований стратегических тенденций, сказал в телефонном интервью: "Если компания обеспечивает безопасность, то страна, которой оказана эта услуга, должна платить. Неважно, в какой форме это оплачивается".

Компания "Евро Полис", как пишет издание со ссылкой на новостной сайт Fontanka.ru, "получит 25% нефти и природного газа, добытых на территории, которую она отвоюет у "Исламского государства"*".

По мнению издания, сделка отличается от общепринятой практики крупных нефтяных компаний и других корпораций, поскольку, как сказано в материале "Фонтанки", скважины необходимо не только охранять, но и вначале захватить.

"По сообщению "Фонтанки" и согласно российскому реестру компаний, "Евро Полис" - часть сети компаний, которыми владеет петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, близкий к президенту Путину", - говорится в статье.

"Российская энергетическая компания "Стройтрансгаз" получила права на добычу фосфатов в центральной Сирии при условии, что она овладеет местом, где находится шахта", - пересказывает автор сообщение российской РБК. Мажоритарный владелец "Стройтрансгаза" - Геннадий Тимченко, входящий в санкционный список США. Но, по сообщению РБК, в итоге эту местность в мае нынешнего года отвоевали российские, иранские и сирийские военные.

На вопрос о соглашении по нефти с Сирией пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил: "Мы не отслеживаем какую-то бизнес-деятельность, предпринимательскую деятельность" российских компаний за границей.

*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: The New York Times
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

>Реклама



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.10.2020, 17:14
ОднаКнопка