IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Специалист по заключению сделок, родившийся в России и связанный с Трампом, помогает расследованию отмывания денег

Mari95
сообщение 7.7.2017, 7:08
Сообщение #1


Ветеран
*******

Иконка группы
Сообщений: 72,280
Регистрация: 15.3.2013
Пользователь №: 36,785
Спасибо сказали: 624 раз(а)

Заработано: 0$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.000$





"Дональд Трамп столкнулся с новым витком пристального внимания к богатствам, которые поступили в его империю недвижимости из бывшего СССР", - утверждает Financial Times. "Это произошло после того, как посредник семейства из Казахстана, обвиняемого в накачивании "грязных денег" в недвижимость в США, согласился помочь международному расследованию действий своих бывших деловых партнеров", - поясняет журналист Том Бергис.

"Уроженец России Феликс Сатер, специалист по заключению сделок, имевший связи с организованной преступностью, ранее работал на проектах в сфере недвижимости, в том числе Trump Soho на Манхэттене", - пишет издание.

"В октябре Financial Times сообщила, что Сатер помог семье Виктора Храпунова - бывшего министра из Казахстана, ныне живущего в изгнании в Швейцарии, - инвестировать миллионы в недвижимость в США через компании-ширмы. Храпуновы потратили крупные суммы в разных точках США, в том числе, как свидетельствуют реестры, на покупку квартир в Trump Soho", - говорится в статье.

"Правители Казахстана обвиняют Храпунова в хищении государственных средств и сокрытии денег в разных странах мира. Власти Казахстана утверждают, что схемы Храпуновых по отмыванию денег также перекачивали деньги, поступавшие от другого диссидента - Мухтара Аблязова, олигарха, обвиняемого в краже миллиардов долларов у некого банка", - сообщает издание.

"По словам пяти информированных источников, теперь Сатер согласился сотрудничать с международным расследованием деятельности предполагаемой сети по отмыванию денег. Источники говорят, что сотрудничество включает в себя работу с командой юристов и частных сыщиков, ведущих гражданские иски на трех континентах. Сатер воздержался от комментариев", - говорится в статье.

"Оба казахстанских диссидента, находящихся под следствием, называют себя жертвами политической вендетты, которой управляет Нурсултан Назарбаев, сильный правитель Казахстана, а ведется она руками множества западных юристов, пропагандистов и шпионов по найму под предлогом предполагаемого финансового преступления", - пишет авторы.

"Мэттью Шварц из американской юридической фирмы Boies Schiller Flexner, участвующей в расследовании, сказал, что главное внимание при расследовании направлено на предполагаемых "отмывателей денег" из Казахстана, а не на президента США или на Сатера", - подчеркивает газета.

Автор замечает: и все же расследование приоткрывает покров над рынком недвижимости США и побуждает спросить, что делал Трамп, дабы удостовериться, что через его недвижимость не перекачиваются грязные деньги.

"Документы о передаче правового титула и банковские документы демонстрируют, что в апреле 2013 года компании-ширмы, которые контролировались Храпуновыми, потратили 3,1 млн долларов на покупку трех роскошных квартир в Trump Soho у компании-холдинга, долю в которой имел Трамп", - говорится в статье.

В прошлом году юрист компании Трампа Алан Гартен заявил, что "не питает сомнений" в том, что при проверке происхождения денег при этих сделках были соблюдены "все требования закона".

"Но взаимоотношения, которые связывают непрозрачные деловые интересы Трампа с предполагаемой схемой отмывания денег, уходят намного глубже в прошлое - и идут преимущественно через Сатера", - пишет издание.

Компания-застройщик Bayrock воплощала в жизнь идеи по строительству зданий под брендом Трампа и привлечению финансирования от новоявленных богачей из бывшего СССР.

"Bayrock была основана Тефликом Арифом, бизнесменом родом из Казахстана", - сообщает издание. В США Ариф стал работать вместе с Сатером.

"Bayrock и Трамп замышляли строительство высотных отелей под брендом Трампа в Нью-Йорке, Флориде и Аризоне. В 2005 году Трамп подписал письмо о предоставлении Bayrock эксклюзивных прав на "создание самого изысканного и самого роскошного события в России" в форме "Башни Трампа" в Москве", - сообщает издание.

В суде Трамп утверждал, что "никогда по-настоящему не понимал, кто владел Bayrock". "Джоди Крисс, бывший финансовый директор Bayrock, утверждал в исках к Bayrock по обвинениям в вымогательстве, что среди спонсоров компании были "скрытые заинтересованные круги из России и Казахстана", - сообщает издание.

"Согласно деловым документам, в тот же период, когда Bayrock работала с Трампом, она взялась за несколько бизнес-проектов, связанных с Храпуновыми, в том числе с проектом отеля в Швейцарии", - говорится в статье.

"Согласно утечкам переписки, а также отчетности о сделках с недвижимостью, Сатер помог членам семьи Храпунова получить американские визы и приобрести там недвижимость. В основном он работал с Ильясом Храпуновым, сыном Виктора Храпунова. Ильяс Храпунов женат на дочери Аблязова, и следователи полагают, что он был одним из ключевых управляющих "капитала-инкогнито" своего тестя, а также капиталов своей семьи", - говорится в статье.

В 2013 году отношения Храпуновых с Сатером испортились. После этого следователи, работающие на Казахстан, связались с Сатером.

Некоторые следователи настороженно относятся к Сатеру. "В той мере, в какой он на чьей-либо стороне, он, вероятно, на нашей стороне", - сказал неназванный юрист. "Впрочем, информированные источники говорят, что Сатеру хорошо платят за его помощь", - сообщает издание.

"Один человек, участвующий в расследовании, говорит, что ФБР заинтересовалось вопросом о том, не включает ли это дело в себя потенциальные преступления в сфере отмывания денег в США", - пишет газета.

Источник: Financial Times
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

>Реклама



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.9.2020, 3:37
ОднаКнопка