IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Бобовые обладают уникальными свойствами, показали исследования

Mari95
сообщение 1.7.2017, 8:39
Сообщение #1


Ветеран
*******

Иконка группы
Сообщений: 72,280
Регистрация: 15.3.2013
Пользователь №: 36,785
Спасибо сказали: 624 раз(а)

Заработано: 0$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.000$





В частности, они улучшают самочувствие, укрепляют иммунитет и продлевают жизнь, пишет "7Info". Самый полезный продукт - фасоль. В ней много хорошо усваиваемых витаминов, белков и прочих важных микроэлементов. Ученые призывают употреблять бобовые в пищу каждый день.

Кстати, также фасоль снижает выраженность симптомов ревматизма, кишечных расстройств и диабета. А еще бобовые позволяют быстро снизить вес. Так, ежедневное потребление 130 граммов фасоли, гороха, нута или чечевицы способно сдвинуть вес с мертвой точки. При этом не нужно менять рацион в остальном. Эксперты сделали этот вывод, проанализировав результаты 21 клинического исследования с участием 940 мужчин и женщин. Оказалось, когда в рацион вводилась дополнительная порция бобовых, люди в среднем скидывали 0,34 килограмма за шесть недель. Потеря в весе была небольшой, но результат впечатляет, принимая во внимание, что в целом образ жизни и диета людей не менялись.

Ранее уже было установлено, что наличие бобовых усиливает чувство насыщения на 31%. Потом, бобовые полезны для сердца, так как они снижают уровень "вредного" холестерина (липопротеинов низкой плотности). У бобовых низкий гликемический индекс, значит, они медленнее перевариваются и не провоцируют резких всплесков инсулина. А подобные всплески связаны с диабетом и набором веса. Их стоит ожидать после потребления белого риса, белого хлеба, к примеру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

>Реклама



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.8.2020, 11:07
ОднаКнопка