IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Бывший директор ФБР Коми подробно рассказал о давлении со стороны Трампа

Mari95
сообщение 9.6.2017, 8:43
Сообщение #1


Ветеран
*******

Иконка группы
Сообщений: 72,280
Регистрация: 15.3.2013
Пользователь №: 36,785
Спасибо сказали: 624 раз(а)

Заработано: 0$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.000$





Бывший директор ФБР Джеймс Коми был обеспокоен тем, что президент Дональд Трамп пытался заручиться его преданностью и хотел, чтобы он помог "разогнать тучи" расследования о возможном российском вмешательстве в выборы в США, нависшие над его администрацией, говорится в подготовленных им показаниях, которые Коми должен представить в четверг Конгрессу, сообщает The Wall Street Journal.

"Версия событий Коми изложена в письменных показаниях, которые будут представлены в четверг сенатскому Комитету по разведке на весьма ожидаемом слушании, где законодатели получат первую возможность задать вопросы Коми о его отставке 9 мая и предполагаемых попытках Трампа повлиять на расследование ФБР", - пишут авторы статьи Дел Квентин Уилбер и Аруна Висваната.

По словам Коми, его показания основаны на подробных записях его бесед с Трампом и он начал вести подобные заметки после первой встречи с избранным президентом в "башне Трампа" 6 января. Коми сообщил, что он имел девять разговоров с глазу на глаз с Трампом за четыре месяца: три - при личной встрече, шесть - по телефону. Для сравнения - с президентом Бараком Обамой состоялось лишь две личные встречи наедине: один раз в 2015 году, чтобы обсудить политические вопросы, и в конце 2016 года, чтобы попрощаться с уходящим президентом, говорится в статье.

Коми написал, что он встретился с Трампом в первый раз на брифинге, на котором он и другие сотрудники разведслужб представили обнаруженные ими сведения о вмешательстве России в выборы 2016 года. Когда встреча закончилась, Коми остался наедине с избранным президентом, чтобы обсудить "задевающую его лично" информацию, содержащуюся в неподтвержденном досье политической оппозиции, которое вскоре было опубликовано, согласно его показаниям.

27 января Коми был приглашен на ужин в Белый дом. Тогда Трамп спросил его, хочет ли он остаться на посту директора ФБР, что, по словам Коми, показалось ему странным, потому что "он уже сказал мне дважды в предыдущих беседах, что надеется, что я останусь".

Вскоре, по словам экс-главы ФБР, он почувствовал себя неловко. "Интуиция подсказывала мне, что встреча тет-а-тет и то, что он делал вид, будто мы в первый раз обсуждаем мой пост, означают, что этот ужин, по крайней мере частично, имел целью попытаться заставить меня просить о работе и создать своего рода отношения покровительства", - написал Коми.

По словам Коми, Трамп заявил: "Мне нужна преданность, я ожидаю преданности".

Коми пообещал президенту "честность", на что Трамп ответил: "Это то, чего я хочу, - честная преданность".

По сообщению Коми, 14 февраля президент призвал Коми отказаться от расследования ФБР против бывшего советника по национальной безопасности Майка Флинна.

Трамп заявил, что Флинн "не сделал ничего плохого, поговорив с русскими", по данным Коми. "Он хороший парень. Я надеюсь, вы имеете представление, как оставить это дело в покое, оставить Флинна в покое..." - сказал Трамп.

30 марта президент позвонил Коми и пожаловался, что расследование по России подобно "туче", мешающей ему действовать от имени страны", и спросил директора ФБР, что "мы можем сделать, чтобы "разогнать тучи".

Трамп попросил Коми заявить на всю страну, что против него лично не ведется расследование. "Нам нужно это прояснить", - заявил Трамп Коми, по словам экс-директора.

Источник: The Wall Street Journal
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

>Реклама



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2020, 16:05
ОднаКнопка