IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Продукты, богатые клетчаткой, снижают риск остеоартрита

Mari95
сообщение 4.6.2017, 6:40
Сообщение #1


Ветеран
*******

Иконка группы
Сообщений: 72,280
Регистрация: 15.3.2013
Пользователь №: 36,785
Спасибо сказали: 624 раз(а)

Заработано: 0$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.000$





От остеоартрита (дегенеративно-дистрофического заболевания суставов) страдают миллионы людей во всем мире. Исследователи из Университета Манчестера и Университета Тафтса установили: чтобы защититься от этой болезни, нужно употреблять больше клетчатки. Клетчаткой богаты бобовые, цельные злаки, коричневый рис, орехи и другие продукты, сообщает Science World Report.

В двух исследованиях приняли участие в общей сложности 6064 человека. Специалисты оценивали уровень потребления клетчатки. За 1268 добровольцами, участвовавшими в первом исследовании, следили 9 лет, а за 4796 участниками второго исследования - 48 месяцев. В среднем добровольцы, которые участвовали в перовом исследовании, употребляли 19 граммов клетчатки в день, а участники второго исследования - 15 граммов клетчатки в день.

Анализ показал: высокий уровень потребления клетчатки уменьшал риск остеоартрита. Участники первого исследования, употреблявшие больше всего клетчатки, страдали от остеоартрита на 61% реже, чем те, кто употреблял меньше всего клетчатки. А у добровольцев из второго исследования с самыми высокими уровнями потребления клетчатки риск остеоартрита оказался снижен на 30%. Известно, что клетчатка также помогает сбросить вес, снижает уровень холестерина в крови и способствует очищению организма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

>Реклама



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2020, 11:26
ОднаКнопка