YESSS banner 728 x 90   YESSS banner 728 x 90
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама!
Уважаемые пользователи,
оплата за сообщения возобновлена!

Просим Вас оставлять свои пожелания, рекомендации и предложения по улучшению форума http://investoday.ru/topic176019.html
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Отношение к наркотическим растениям в России может измениться

Mari95
сообщение 13.4.2017, 7:08
Сообщение #1


Ветеран
*******

Иконка группы
Сообщений: 72,280
Регистрация: 15.3.2013
Пользователь №: 36,785
Спасибо сказали: 623 раз(а)

Заработано: 0$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.000$





Как передает "Новости Mail.RU", Минпромторг собирается легализовать производство таких растений, включая промышленное производство опиумного мака для обезболивающих. Пока же все наркосодержащие препараты, даже произведенные в России, изготавливаются исключительно из импортного сырья. Чиновники подчеркивают: производство наркосодержащих лекарственных препаратов полного цикла приоритетно для развития фармпромышленности. На сегодняшний день в России зарегистрированы 13 опийных лекарственных препаратов (девять из них включены в перечень жизненно необходимых). Их производят федеральные государственные унитарные предприятия из импортируемых активных фармацевтических субстанций. В мире на рынке всего 10 иностранных компаний, предоставляющих эти субстанции. В России пока разрешено культивирование наркосодержащих растений исключительно для использования в научных, учебных целях и в интересах экспертной деятельности.

Сообщается, что инициатором поправок в текущее законодательство выступил Московский эндокринный завод (МЭЗ), собственно, производящий наркосодержащие препараты. В свою очередь, силовые структуры пока не поддержали инициативу. В принципе, на производство препаратов иногда берутся вещества, изъятые из незаконного оборота наркотиков. По словам директора НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давида Мелика-Гусейнова, рынок обезболивающих на основе опиума в России оценивается примерно в 20−40 миллионов долларов (это около 1,2−2,4 миллиарда рублей). Но в денежном выражении и в упаковках доля таких препаратов составляет не более 0,5% от всего рынка. А вот точной статистики импорта маковой соломки нет. Давид Мелик-Гусейнов подчеркивает: наркотические анальгетики стоят недорого, поэтому изменения законодательства не должны привести к значительным колебаниям конечных цен лекарственных препаратов.

Комментирует Андрей Цицилин, заведующий Ботаническим садом Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений: "Необходимые для производства опийных обезболивающих алкалоиды содержатся в маке масличном, который может произрастать в черноземных зонах Центральной России, Башкирии и Поволжья. 30 лет назад, когда его промышленное культивирование было разрешено, наша урожайность не уступала зарубежной в Испании, Венгрии, Словакии. Производство тоже было не дороже". Но речь не идет об экспорте. Для этого потребовалось бы разрешение от Международного комитета по контролю наркотиков. А получить его практически невозможно, ведь рынок давно поделен между производителями. В России запрет на культивирование наркотического мака был введен в 1987 году. До этого мак выращивал и производил "Лекарстпром". Его плантации находились на территории Киргизской ССР. А селекцией опиумного мака занимался Всесоюзный институт лекарственных растений.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

>Реклама

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019, 10:49
ОднаКнопка