IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

В Москве по подозрению в шпионаже арестовали бизнесмена из Эстонии

Mari95
сообщение 19.2.2016, 22:09
Сообщение #1


Ветеран
*******

Иконка группы
Сообщений: 72,280
Регистрация: 15.3.2013
Пользователь №: 36,785
Спасибо сказали: 624 раз(а)

Заработано: 0$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.000$





В Москве по подозрению в шпионаже арестовали бизнесмена из Эстонии Райво Суси, занимающегося ремонтом и продажей реактивных самолетов.

Суси был задержан в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в четверг, 11 февраля. После этого ему предложили проехать на Лубянку. На следующий день он был арестован на два месяца по решению Лефортовского суда, рассказал "Интерфаксу" его адвокат Анатолий Толпегин.

На данный момент бизнесмен находится в СИЗО "Лефортово". Ему предъявили обвинение в шпионаже по статье 276 УК. Событие, которое связано с его обвинением, имело место в 2004-2007 годах, сообщил его адвокат. Следственные действия еще не начались.

Защита обжаловала арест, дата рассмотрения пока не назначена. По словам Толпегина, эстонец не согласен с выдвинутыми против него обвинениями, считая себя заложником в отношениях России и Эстонии.

Ранее издание Delfi сообщало, что в середине 1990-х годов Суси задерживали по подозрению в контрабанде, кроме того, к нему проявляли интерес таможенники, пограничники, налоговая инспекция и другие ведомства, однако уголовное дело в отношении Суси в итоге было закрыто.

Летом 2015 года в России за шпионаж к 15 годам колонии строгого режима был приговорен сотрудник эстонской спецслужбы Эстон Кохвер. В конце сентября его обменяли на бывшего офицера полиции безопасности Эстонии Алексея Дрессена, отбывавшего наказание за передачу секретных данных России.

Гражданин Эстонии Эстон Кохвер был задержан 5 сентября 2014 года. По утверждению российской стороны, произошло это в Псковской области при проведении агентурной операции. Эстонские власти утверждали, что Кохвер границу не пересекал и его "похитили" вблизи российской границы, а затем доставили в Россию. По эстонской версии, Кохвер выполнял служебные обязанности в ходе операции по предотвращению контрабанды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

>Реклама



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.2.2021, 10:35
ОднаКнопка