IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Группа ГАЗ ведет переговоры об организации сборки и дистрибуции Gaz Next в Иране

Mari95
сообщение 11.2.2016, 15:59
Сообщение #1


Ветеран
*******

Иконка группы
Сообщений: 72,280
Регистрация: 15.3.2013
Пользователь №: 36,785
Спасибо сказали: 624 раз(а)

Заработано: 0$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.000$







Группа ГАЗ (входит в холдинг "Русские машины" бизнесмена Олега Дерипаски) ведет переговоры с иранскими компаниями Mammut Group, Iran Automobile Co., Zamyad и Sahand Tabriz Diesel об организации сборки и последующей дистрибуции на рынке Ирана автомобилей GAZ Next, передает ТАСС со ссылкой на материалы Минпромторга.
Там отмечается, что группа также ведет переговоры с компанией Defense Industries Organization по вопросам поставки полноприводных шасси "Урал" для армейских структур Ирана и для гражданского рынка.
В группе ГАЗ не подтвердили переговоры с данными иранскими компаниями.
О возможности начать локальную сборку своих автомобилей заявляет и другой автопроизводитель - "КамАЗ".
Интерес к иранскому рынку проявила также группа Sollers, которая рассматривает возможность поставки на иранский рынок автомобилей УАЗ Patriot.
Кроме российских предприятий на автомобильный рынок Ирана планирует выйти альянс Peugeot-Citroen.
Напомним, что в ходе недавнего визита президента Ирана Хасана Роухани во Францию было подписано соглашение между Iran Khodro и Peugeot на сумму в 500 млн евро о совместных инвестициях в Иране.
Обе компании договорились о создании совместного предприятия с долями по 50%, которое будет производить на иранской территории модели автомобиля Peugeot 2008 кроссовер, Peugeot 208 супер и Peugeot 301 компактный.
На втором этапе сделки новое предприятие поставит на конвейер еще две модели, половина из которых будет реализовываться в самом Иране.
До того как французская компания покинула иранский рынок в 2012 году с введением санкций, Исламская Республика была для нее вторым по величине рынком. По мнению Ирана, Peugeot бросила тогда сборочную линию, оставив производства без комплектующих, отмечает Iran Daily. Тогда это вызвало у иранской стороны резкое недовольство.
Однако в ноябре прошлого года генеральный директор Iran Khodro Хашем Йекезаре сообщил, что, желая вернуться на рынок, Peugeot предложила выгодные условия для сотрудничества.
"Новое совместное предприятие с долями 50 на 50 превращает Иран в региональный центр Peugeot по экспорту в страны Ближнего Востока и Центральной Азии. Французские партнеры также приняли иранские условия относительно передачи технологий и инвестиций", - подчеркнул Йекезаре.
Предполагается, что совместное предприятие будет продавать в Иране 400 тыс. автомобилей в год. Для сравнения, перед тем, как Peugeot "ушла, хлопнув дверью", ее совместное с иранской стороной предприятие продало в 2012 году 473 тыс. машин, отмечает Iran Daily. Иранская газета напомнила, что тогда Peugeot бросила Иран под политическим давлением со стороны США.
По оценкам иранских и международных экспертов Иран является крупнейшим автомобильным рынком на Ближнем Востоке, его потребительский потенциал оценивается в 1,7 млн автомобилей в год, а иранская автомобильная промышленность является крупнейшей отраслью в стране после нефтяной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

>Реклама



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.2.2021, 21:00
ОднаКнопка